Ditinggal Antar Cucu Sekolah, Rumah di Pekalongan Hangus Dilalap Api
SinPo.id - Sebuah rumah di Desa Wonorejo, Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan, terbakar pada Sabtu, 23 Agustus 2025. Kebakaran yang diduga disebabkan korsleting listrik menghanguskan sebagian bangunan rumah dan menimbulkan kerugian material hingga Rp100 juta.
Kasubsi Penmas Sihumas Polres Pekalongan, Ipda Warsito mengatakan, kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 08.45 WIB. Saat itu, pemilik rumah, Suyanti (60), sedang pergi mengantar cucunya ke sekolah.
Saat itu, rumah dalam keadaan terkunci. Diduga api pertama kali muncul dari bagian ruang tengah.
"Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. Api membakar ruang tengah dan dapur, dengan kerugian yang ditaksir mencapai Rp 100 juta. Syukurlah tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," ujar Warsito, dikutip dari laman resmi Polri.
Warsito menjelaskan, qpi berhasil dipadamkan oleh petugas dan warga sekitar 30 menit setelah laporan kebakaran diterima.
"Kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan instalasi listrik dan memastikan kondisi rumah aman sebelum ditinggalkan," jelasnya.
