Anggota Polri Diimbau Kedepankan Sikap Responsif saat Kawal HUT RI

Laporan: Firdausi
Sabtu, 16 Agustus 2025 | 16:14 WIB
Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho (SinPo.id/Humas Polri)
Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho (SinPo.id/Humas Polri)

SinPo.id - Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho meminta seluruh personel agar bersikap proaktif, responsif dalam mengawal keamanan HUT RI ke-80 di Istana Negara dan sekitarnya pada Minggu, 17 Agustus 2025.

"Kita mengedepankan kegiatan preventif dan didukung keamanan untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif, semua personil agar proaktif dan responsif terhadap situasi yang ada," kata Agus kepada wartawan, Sabtu, 16 Agustus 2025.

Ia juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi ancaman yang dapat mengganggu jalannya perayaan kemerdekaan.

"Kita harus waspada terhadap setiap potensi ancaman. Pentingnya pengamanan ini menjadi pertaruhan kredibilitas negara di dunia internasional," ucapnya.

Jenderal bintang dua itu, juga mengingatkan para anggota yang bertugas di lapangan agar mempersiapkan diri dengan maksimal saat mengawal keamanan HUT RI besok.

"Penting bagi kita untuk mempersiapkan diri dengan maksimal, agar keberadaan kita semuanya di depan masyarakat harus bisa memberi rasa aman," tegas Agus.

Sebelumnya, Polri menerjunkan 9.035 personel dalam Operasi Merdeka Jaya 2025 guna mengamankan rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu, 17 Agustus 2025.

Acara tersebut diperkirakan akan dihadiri sekitar 400 ribu masyarakat di sejumlah titik utama Ibu Kota, seperti Monas, Istana Negara, dan sekitarnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI