Polisi Kerahkan 1.252 Personel Gabungan Kawal Laga Final Indonesia Vs Vietnam
SinPo.id - Polisi mengerahkan ribuan personel gabungan dari Polri dan TNI untuk mengawal keamanan di laga final Asean U-23 Championship Cup 2025 antara Indonesia melawan Vietnam di Gelora Bung Karno (GBK) malam ini.
"Kita menerjunkan 1.252 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Pemda DKI Jakarta untuk mengawal laga final Timnas Indonesia melawan Vietnam," kata Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro kepada wartawan, Selasa, 29 Juli 2025.
Ribuan personel itu akan disebar untuk mengamankan sejumlah titik di GBK. Selain itu, rangkaian pengamanan, juga akan dimulai dengan pelaksanaan Technical Working Group (TWG) dan Apel Pengamanan pada pukul 16.00 WIB di Pintu Kuning GBK.
"Ini adalah pertandingan besar yang jadi perhatian kawasan bahkan dunia. Kami imbau suporter Indonesia untuk tertib," ujarnya.
Dia juga menegaskan, pengamanan akan dilakukan super ketat di pintu-pintu masuk stadion GBK. Penyitaan juga akan dilakukan bila menemukan barang-barang yang terlarang saat masuk stadion.
"Kami memastikan bakal menyita barang terlarang seperti senjata tajam, minuman keras, petasan, kembang api, hingga flare. Kami juga pastikan seluruh keamanan para suporter, termasuk suporter Vietnam," ujarnya.
