Fakta Baru Kasus Diplomat Kemlu: Sehari Sebelum Tewas Korban Naik Rooftop Lantai 12
SinPo.id - Polda Metro Jaya menemukan fakta baru kematian diplomat Kemlu, Arya Daru Pangayunan alias ADP. Ternyata sehari sebelum ditemukan tewas di kontrakannya, korban sempat berada di area rooftop kantor Kemlu lantai 12 pada Senin, 7 Juli 2025.
"Pada tanggal 7 Juli 2025 pukul 21.43 sampai pukul 23.09 diduga korban berada di rooftop lantai 12 Gedung Kemlu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis, 24 Juli 2025.
Dari rekaman CCTV di sekitar lokasi, di atas rooftop itu korban sempat membawa tas gendong. Akan tetapi usai korban turun dari lantai 12 itu, korban sudah tidak lagi membawa tas tersebut.
"Awalnya korban naik membawa tas gendong dan tas belanja, kemudian saat turun korban sudah tidak membwa tas itu," ujarnya.
Tas gendong berwarna hitam itu sudah diamankan polisi, namun belum bisa dibeberkan isi dalam tas tersebut. Sebab, penyidik masih melakukan serangkaian pendalaman.
"Masih terus dilakukan pendalaman dengan pemeriksaan sejumlah saksi-saksi," ujarnya.
Diketahui, diplomat muda ahli Kementerian Luar Negeri Indonesia, Arya Daru Pangayunan alias ADP (39) ditemukan tewas dengan kondisi wajah terlilit isolasi atau lakban warna kuning di sebuah kos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa, 8 Juli 2025.
Polisi juga belum menemukan indikasi pembunuhan dalam kasus ini. Jenazah ADP sudah dimakamkan di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu, 9 Juli 2025. Saat ini, kasus yang menyita perhatian publik tersebut tengah ditangani oleh Polda Metro Jaya.

