10 Orang Pelaku Demo Anarkis Positif Covid-19

Laporan: Dewa
Kamis, 15 Oktober 2020 | 07:49 WIB
Rapid test positif covid-19
Rapid test positif covid-19

sinpo, 

Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus) memastikan sebanyak 10 orang pendemo yang melakukan unjuk rasa menolak Omnibus Law pada Kamis (08/10/2020) lalu, positif covid – 19.

Kepastian tersebut didapat dari rapid test yang dilakukan oleh jajaran Polda Metro Jaya. Dari 564 pelaku demonstrasi yang diamankan, 47 di antaranya dinyatakan reaktif covid – 19. 

Pendemo yang reaktif covid – 19 akan langsung dibawa ke wisma Pademangan, Jakarta Utara, untuk dilakukan isolasi dan pemeriksaan swab test covid – 19.

Polda Metro Jaya masih menunggu 5 hari ke depan, untuk menerima hasil swab test dari 47 pelaku demo tersebut.

Total kurang lebih ada sekitar 1.000 orang yang diamankan oleh pihak kepolisian, dari seluruh Polres dan Polsek di wilayah jajaran Polda Metro Jaya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI