Tertinggal 0-2, Liga Indonesia All-Star Bangkit dan Tahan Imbang Arema FC 2-2 di Piala Presiden 2025
SinPo.id - Liga Indonesia All-Star menunjukkan semangat juang luar biasa setelah bangkit dari ketertinggalan dua gol dan menahan imbang Arema FC dengan skor 2-2 dalam laga lanjutan penyisihan Grup A Piala Presiden 2025. Pertandingan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pada Minggu 8 Juni 2025.
Arema FC sempat unggul terlebih dahulu melalui gol Salim Akbar Tuharea pada menit ke-18 dan Dedik Setiawan di menit ke-65. Namun keunggulan tersebut berhasil dikejar oleh Liga Indonesia All-Star yang tampil lebih agresif di babak kedua.
Anak-anak asuhan Rahmad Darmawan berhasil memperkecil ketertinggalan lewat penalti Witan Sulaiman di menit ke-72, sebelum akhirnya menyamakan skor melalui eksekusi 12 pas Septian David Maulana pada menit ke-83.
Pelatih Liga Indonesia All-Star, Rahmad Darmawan, mengaku puas dengan hasil yang diraih timnya, terlebih dengan kondisi persiapan yang minim dan kebersamaan tim yang relatif singkat.
"Kami sempat tertinggal dua gol dan yang saya senang dengan pemain adalah respon mereka. Mereka tidak goyah dan bangkit, pemain terus berusaha sampai bisa membuat gol tambahan," ujar Rahmad dalam konferensi pers usai laga.
Menurutnya, hasil imbang ini patut disyukuri mengingat timnya terdiri dari para pemain terbaik dari berbagai klub BRI Liga 1 2024/25 yang baru digabung dalam waktu singkat.
"Sekarang kami tinggal melihat hasil pertandingan lainnya antara Oxford United dan Arema FC," tambah Rahmad.
Dengan hasil ini, persaingan di Grup A Piala Presiden 2025 semakin ketat. Liga Indonesia All-Star akan menanti laga-laga sisa untuk memastikan peluang mereka lolos ke fase berikutnya.
