Luapan Ciliwung Rendam Kampung Melayu, Polisi Bantu Evakuasi Warga

Laporan: Firdausi
Minggu, 06 Juli 2025 | 13:13 WIB
Banjir di Kebon Pala Jakarta Timur (SinPo.id/Dok.PMJ)
Banjir di Kebon Pala Jakarta Timur (SinPo.id/Dok.PMJ)

SinPo.id - Banjir kembali merendam wilayah Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu pagi, 6 Juli 2025. Banjir kali disebabkan luapan Kali Ciliwung, Bogor yang tingginya sedada orang dewasa.

Menyikapi situasi tersebut, Direktorat Samapta Polda Metro Jaya mengerahkan personel untuk membantu proses evakuasi warga terdampak.

"Kami kerahkan personel untuk memantau situasi, membantu evakuasi, dan memastikan keselamatan warga," kata Direktur Samapta Polda Metro Jaya, Kombes Yully Kurniawan kepada wartawan, Minggu, 6 Juli 2025.

Para personel di lokasi menyusuri area banjir untuk membantu proses evakuasi warga, khususnya lansia, balita, dan anak-anak. 

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada warga untuk memadamkan aliran listrik sementara waktu guna mencegah risiko korsleting maupun sengatan listrik.

"Fokus anggota kami adalah pada keselamatan jiwa serta pencegahan risiko lebih lanjut," ujarnya.

Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan pemantauan dan penanganan lanjutan apabila sewaktu-waktu debit air kembali meningkat.

"Situasi di wilayah terdampak terpantau aman dan kondusif, dengan cuaca cerah mendukung. Tapi proses evakuasi dan patroli terus dilakukan," ucapnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI