Skuad Garuda akan Tampilkan Permainan Terbaik Melawan Jepang

Laporan: Tim Redaksi
Selasa, 10 Juni 2025 | 02:33 WIB
Pelatih Indonesia, Patrick Kluivet bersama Joey Pelupessy (SinPo.id/PSSI)
Pelatih Indonesia, Patrick Kluivet bersama Joey Pelupessy (SinPo.id/PSSI)

SinPo.id - Timnas Indonesia akan melawan Jepang di laga terakhir mereka di grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga, Selasa, 10 Juni besok. Duel kedua tim akan berlangsung di Stadion Panasonic Suita, Osaka, Jepang.

Skuad Garuda tiba di Osaka sejak Sabtu, 7 Juni lalu. Sebelumnya pada Kamis, 5 Juni, Indonesia menang 1-0 atas Tiongkok di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Pelatih Indonesia, Patrick Kluivet mengatakan bahwa dirinya dan tim sangat senang dan menikmati berada di Osaka, apalagi Jepang sudah lolos langsung ke Piala Dunia 2026, dan Indonesia lolos ke babak keempat.

"Saya rasa pertandingan besok akan menjadi laga yang sangat menarik, baik untuk disaksikan maupun dimainkan dengan penuh kegembiraan tentunya. Kami datang dengan rasa percaya diri yang tinggi," kata Patrick Kluivert.

"Jepang adalah pemimpin grup C. Menurut saya, mereka adalah tim terbaik di grup ini. Kami harus bermain dengan gaya kami sendiri. Meskipun akan menjadi pertandingan yang sulit, semua orang tahu itu. Tapi kami sudah mempersiapkan diri dan berusaha memberikan yang terbaik besok," tambah pelatih asal Belanda tersebut.

Terkait rotasi pemain atau perubahan strategi, Patrick Kluivert mengisyaratkan ada.

"Kita lihat saja besok. Mungkin saja ada perubahan. Saya belum bisa bilang berapa pemain yang akan diganti atau apakah akan ganti. Tentu kami sudah pelajari laga Jepang melawan Australia," pungkasnya.

Indonesia saat ini menempati posisi keempat klasemen Grup C dengan perolehan 12 poin hasil dari sembilan pertandingan yang sudah dijalani. Skuad Garuda sudah dipastikan lolos ke babak keempat.

Sedangkan Jepang sudah dipastikan menjadi juara grup. Karena sejak tanggal 20 Maret 2025, Samurai Biru memastikan lolos ke Piala Dunia 2026 sekaligus menjadi tim pertama yang ke turnamen bergengsi tersebut selain tiga tim tuan rumah.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI