Ketua MKD: Panen Raya Jagung Kapolri Sesuai Asta Cita Presiden Prabowo

Laporan: Tim Redaksi
Sabtu, 07 Juni 2025 | 09:24 WIB
Ketua MKD DPR RI Nazaruddin Dek Gam (SinPo.id/ Ashar)
Ketua MKD DPR RI Nazaruddin Dek Gam (SinPo.id/ Ashar)

SinPo.id - Ketua MKD DPR RI Nazaruddin Dek Gam mengapresiasi panen raya serentak kuartal II yang diinisiasi Polri hingga menghasilkan 2,54 juta ton jagung. 

Dek Gam menilai apa yang dilakukan Polri di bawah pimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo itu sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

"Kita mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Pak Kapolri, ini apa yang dilakukan adalah sesuai dengan Asta Cita Pak Prabowo dan kami dari Komisi III mendukung full apapun yang dilakukan Bapak Kapolri untuk kebaikan bangsa ini terutama dalam sektor swasembada pangan," ujar Dek Gam, dikutip dari laman resmi Polri, Sabtu, 7 Juni 2025.

Menurut Dek Gam, Sigit merupakan sosok Kapolri yang sangat peduli terhadap pangan.

"Terima kasih sekali lagi kepada Pak Kapolri yang sudah menjalankan tugas dengan baik dan beliau adalah Kapolri yang sangat peduli terhadap pangan seperti apa yang disampaikan oleh Pak Prabowo," ujarnya.

Dek Gam berharap, Polri dapat terus berkontribusi, bagi bangsa dan rakyat Indonesia.

"Bagi saya ini sangat luar biasa, sekali lagi apresiasi, terima kasih Pak Kapolri dan terus berbuat yang terbaik untuk bangsa, negara tentu saja harapan kita Polri milik rakyat Indonesia polisi masyarakat," ujarnya.

Diketahui, capaian panen raya kuartal II sebanyak 2,54 juta ton ini. Sementara panen raya kuartal I mencapai 118.975 ton pada lahan seluas 16.656 hektare. Pada kuartal II, dari 218,35 hektare lahan yang digarap, hasil panennya mencapai 9,3 ton per hektare. Naik tajam dari 2 ton per hektare sebelum dikelola secara modern.

Polri dan Pemerintah memutuskan untuk mengeskpor 1.200 ton jagung ke Sarawak, Malaysia. Pelepasan ekspor jagung ini dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI