Eskalator Stasiun Pasar Senen Gangguan Akibat Hujan, KAI Mohon Maaf

Laporan: Sigit Nuryadin
Jumat, 31 Januari 2025 | 00:40 WIB
KRL (SinPo.id/Beritajakarta)
KRL (SinPo.id/Beritajakarta)

SinPo.id - Fasilitas eskalator di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, tidak dapat beroperasi sementara waktu akibat gangguan yang disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur Jakarta beberapa hari terakhir. 

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta mengungkapkan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan bagi para penumpang.

Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko menjelaskan bahwa hujan yang terus-menerus menyebabkan rembesan air masuk ke area pit eskalator, sehingga sistem tersebut tidak bisa berfungsi dengan normal. 

"Kami mohon maaf atas gangguan pada eskalator yang tidak bisa beroperasi. Hal ini disebabkan oleh rembasan air yang masuk, yang dapat berisiko menyebabkan korsleting listrik," ujar Ixfan dalam keterangannya, pada Kamis 30 Januari 2025

Untuk mengatasi masalah ini, kata dia, pihak KAI sedang berupaya melakukan pengeringan pada area tersebut dengan menggunakan pompa penyedot air. 

Ixfan mengatakan, pihaknya tengah berusaha agar eskalator bisa kembali beroperasi secepat mungkin. 

"Kami sedang berupaya mengeringkan area yang terendam air agar eskalator dapat berfungsi kembali," katanya.

Dia pun mewakili pihak KAI meminta pengertian dari para pengguna stasiun atas gangguan tersebut dan berjanji akan terus mengupayakan perbaikan untuk kenyamanan penumpang.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI