Prabowo Subianto Dikalungi Kain Ulos dan Diiringi Musik Kolintang di Natal Nasional 2024

Laporan: Tim Redaksi
Minggu, 29 Desember 2024 | 01:01 WIB
Prabowo Subianto
Prabowo Subianto

SinPo.id -  Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Perayaan Natal Nasional 2024 bertajuk “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Bethlehem”. Acara yang berlangsung di Indonesia Arena, kawasan GBK, Senayan, Jakarta, pada Sabtu 28 Desember 2024, dihadiri oleh puluhan ribu jemaat yang menyambut dengan antusias.

Prabowo tiba pada pukul 19.15 WIB dengan kendaraan Garuda Maung, mengenakan pakaian batik cokelat dan peci hitam. Sesampainya, ia langsung disambut oleh Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka. Saat berjalan menuju tempat acara, Prabowo diiringi alunan musik kolintang khas Minahasa, Sulawesi Utara, yang baru saja ditetapkan sebagai Daftar Warisan Budaya Tak Benda UNESCO pada sidang UNESCO di Paraguay, 5 Desember 2024. Ia juga dikalungkan kain ulos berwarna biru sebagai tanda penghormatan.

Gemuruh tepuk tangan dan seruan para hadirin menggema menyambut kehadiran Prabowo. Para jemaat menyapa hangat dengan seruan, “Pak Prabowo, Pak Presiden,” sambil bertepuk tangan.

Sembari berjalan menuju tempat duduknya, Prabowo menyempatkan diri melambaikan tangan dan menyalami para tamu undangan, termasuk jajaran Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih yang turut hadir. Kehadirannya menambah kemeriahan dan kehangatan acara Natal Nasional 2024.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI