Menpora: Mental Juara di SEA Games Perlu Dijaga

SinPo.id - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo meminta para pemain Timnas Indonesia U-22 mempertahankan prestasi saat menghadapi kejuaraan lainnya. Menurut dia, momentum meraih medali emas di SEA Games 2023 harus bisa dijaga dengan sebaik mungkin.
“Mental bertanding ini perlu dijaga. Saya harap liga bisa bergulir dan ini sangat penting untuk atlet. Selamat atas kemenangan ini, dan terima kasih atas dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia,” kata Menpora Dito.
Dito mengalungkan medali emas SEA Games 2023 Kamboja. Emas tersebut diraih setelah skuat Garuda membungkan Thailand 5-2. Pertandingan final Indonesia kontra Thailand berlangsung di Olympic Stadium, Phnom Oenh, Selasa 16 Mei 2023. Medali emas akhirnya bisa didapat pasukan Indra Sjafri setelah sebelumnya menanti selama 32 tahun.
“Alhamdulillah terharu, membanggakan. Sangat luar biasa perjuangan atlet kita. Mereka ini adalah hasil pembinaan yang dilakukan selama ini,” kata Menpora Dito.
Menpora Dito mengaku sempat tegang sepanjang laga. Sebab pertandingan berlangsung dengan panas, keras, dan dibanjiri kartu merah. Belum lagi terjadi keributan di bench kedua tim.
“Tadi juga sempat naik turun (tensi pertandingan). Kita sudah menang lalu bisa dikejar lagi. Tapi akhirnya kita bisa menang,” jelas Menpora Dito.
A PHP Error was encountered
Severity: Warning
Message: Uninitialized string offset 0
Filename: detail/index.php
Line Number: 641
Backtrace:
File: /home/sinpo.id/public_html/detail/application/views/detail/index.php
Line: 641
Function: _error_handler
File: /home/sinpo.id/public_html/detail/application/controllers/Detail.php
Line: 56
Function: view
File: /home/sinpo.id/public_html/detail/index.php
Line: 316
Function: require_once