Peta Kekuatan Tim di Piala Dunia 2026
SinPo.id - Piala Dunia 2026 yang berlangsung di Kanada, Meksiko, dan Amerika Serikat pada 11 Juni hingga 19 Juli resmi merilis daftar skuad final 26 pemain dari setiap negara peserta.
Di Grup A, Meksiko mencatat sejarah dengan kiper Guillermo Ochoa yang tampil di enam edisi Piala Dunia. Afrika Selatan kembali ke panggung dunia setelah 16 tahun, sementara Korea Selatan memasukkan Jens Castrop sebagai pemain keturunan Jerman pertama dalam skuad mereka. Republik Ceko mengandalkan Tomas Soucek dan Patrik Schick sebagai motor tim.
Grup B menampilkan Kanada dengan bintang utama Alphonso Davies dan Jonathan David. Bosnia & Herzegovina masih mengandalkan striker veteran Edin Dzeko. Qatar membawa sembilan penyerang termasuk Akram Afif dan Almoez Ali. Sementara itu, Swiss dipimpin kapten Granit Xhaka dan Breel Embolo di lini depan.
Di Grup C, Brasil kembali diperkuat Neymar setelah lama absen. Maroko memasukkan Nayef Aguerd meski lama cedera, sementara Haiti tampil untuk pertama kalinya dalam 52 tahun. Skotlandia membawa Ross Stewart setelah empat tahun absen.
Grup D menghadirkan Amerika Serikat dengan Christian Pulisic, Weston McKennie, dan Tyler Adams sebagai tulang punggung. Paraguay lebih banyak mengandalkan pemain luar negeri, Australia memasukkan Cristian Volpato yang baru saja beralih kewarganegaraan, dan Turki dipimpin Hakan Calhanoglu.
Di Grup E, Jerman kembali memanggil Manuel Neuer yang keluar dari pensiun internasional. Curacao dipimpin Leandro Bacuna, sementara Pantai Gading membawa striker muda Ange-Yoan Bonny. Ecuador menampilkan duet bek Pacho dan Hincapie.
Grup F menampilkan Belanda dengan Memphis Depay dan Virgil van Dijk sebagai andalan. Jepang memasukkan Takehiro Tomiyasu, sedangkan Swedia harus kehilangan Dejan Kulusevski karena cedera. Tunisia tidak membawa kapten Ferjani Sassi.
Grup G diperkuat Belgia dengan Romelu Lukaku meski minim menit bermain. Mesir masih mengandalkan Mohamed Salah, Iran membawa Mehdi Taremi, dan Selandia Baru memasukkan bek veteran Tommy Smith.
Terakhir, Grup H menghadirkan Spanyol tanpa satupun pemain Real Madrid untuk pertama kalinya. Cape Verde memasukkan Logan Costa, Arab Saudi membawa Saud Abdulhamid dan Salem Al Dawsari, sementara Uruguay tidak menyertakan Luis Suarez. Di Grup I, Prancis tetap mengandalkan Kylian Mbappe, Senegal membawa Sadio Mane, Irak dipimpin Aymen Hussein, dan Norwegia diperkuat Erling Haaland serta Martin Odegaard.

