Bareskrim Asistensi Kasus Nizam Sukabumi yang Tewas Dianiaya Ibu Tirinya

Laporan: Firdausi
Selasa, 03 Maret 2026 | 16:27 WIB
Dir PPA-PPO Bareskrim Polri Brigjen Pol Nurul Azizah (SinPo.id/Dok.Polri)
Dir PPA-PPO Bareskrim Polri Brigjen Pol Nurul Azizah (SinPo.id/Dok.Polri)

SinPo.id - Dittipid PPA-PPO Bareskrim Bareskrim Polri mengasistensi kasus kematian Nizam Syafei, seorang anak di Sukabumi, Jawa Barat yang tewas usai mengalami kekerasan dari ibu tirinya. Saat ini, kasus penganiayaan tengah diambil alih dan dalam proses pendalaman.

"Kita melakukan asistensi kasus Nizam. Dan ditangani secara profesional," kata Dir PPA-PPO Bareskrim Polri, Brigjen Pol Nurul Azizah kepada wartawan, Selasa, 3 Maret 2026. 

Jenderal polisi bintang satu ini belum membeberkan secara gamblang perihal penanganan kasus Nizam tersebut, namun dari awal hingga saat ini kasus terus dalam pengawalan. "Dari awal kami dari Mabes Polri sudah kawal kasus Nizam ini," ucapnya.

Seperti diketahui, Nizam Syafei meninggal dunia dengan luka bakar di sekujur tubuhnya usai dirawat di RSUD Jampangkulon, Kamis, 19 Februari 2026. 

Korban diduga dianiaya ibu tirinya berinisial TR (46) yang diduga berlangsung sejak 2023. Bahkan, pada November 2024, sempat ada laporan polisi namun berakhir damai. Saat ini TR telah ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan kekerasan fisik dan psikis terhadap korban.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI