Operasi Lilin 2025: 146 Ribu Personel Siap Amankan Perayaan Nataru
SinPo.id - Polri menggelar Rapat Koordinasi lintas Sektor (Rakor) bersama instansi terkait untuk membahas kesiapan Operasi Lilin 2025 yang akan berlangsung selama 14 hari. Rakor ini digelar guna memperkuat sinergi dalam pengamanan dan pelayanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
"Rakor membahas kesiapan Operasi Lilin 2025 yang akan berlangsung selama 14 hari, mulai 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026," kata Wakapolri Komjen Pol Dedi Prasetyo di Jakarta, Senin, 15 Desember 2025.
Dedi menekankan, bahwa pengamanan Natal dan Tahun Baru tidak dapat dilakukan sendiri. Pengamanannya melibatkan ratusan personel gabungan, baik dari Polri dan TNI, serta instansi terkait.
"Pengamanan dengan melibatkan 146.701 personel gabungan dan pengamanan terhadap 44.226 objek, mulai dari gereja, terminal, pelabuhan, bandara, stasiun, pusat perbelanjaan, hingga objek wisata," ujarnya.
Selain itu, kata dia, Polri bersama seluruh stakeholder memastikan kesiapan para personel, peralatan, dan langkah kontinjensi guna untuk melindungi keselamatan masyarakat yang merayakan Natal dan libur tahun baru.
"Polri bersama seluruh stakeholder memastikan kesiapan personel serta perhatian khusus juga diberikan pada antisipasi bencana alam, seiring prediksi BMKG terkait peningkatan curah hujan ekstrem di sejumlah wilayah," terangnya.

