Ketua MPR: OTT Gubernur Riau Harus Jadi Pembelajaran untuk Semua Pihak

Laporan: Galuh Ratnatika
Selasa, 04 November 2025 | 15:38 WIB
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani (SinPo.id/Galuh R)
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani (SinPo.id/Galuh R)

SinPo.id - Ketua MPR RI Ahmad Muzani, menyampaikan keprihatinannya terhadap kasus Gubernur Riau Abdul Wahid yang terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ia pun berharap, kasus tersebut dapat segera diselesaikan secara hukum, dan menjadi pelajaran bagi semua pihak agar tidak ada lagi pejabat daerah yang tersangkut kasus korupsi.

"Mudah-mudahan persoalan ini bisa cepat selesai. Kita ikut prihatin. Mudah-mudahan masalahnya bisa cepat selesai dan ya ini jadi pelajaran bagi kita semua," kata Muzani, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa, 4 November 2025.

Adapun penangkapan Gubernur Riau tersebut merupakan yang keenam sepanjang tahun dan menambah daftar panjang pejabat daerah yang tersangkut kasus korupsi di tahun 2025.

Sebelumnya, KPK juga telah menggelar OTT di berbagai daerah, mulai dari dugaan suap proyek jalan di Sumatera Utara hingga kasus pemerasan di Kementerian Ketenagakerjaan yang menyeret nama pejabat tinggi.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI