Komisi I DPR Gelar Raker Bahas APBN 2026 Bersama Wakil Panglima TNI dan Wamenhan
SinPo.id - Komisi I DPR RI menggelar rapat kerja (raker) dengan Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita hingga Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Marsdya TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto, pada hari ini.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan raker kali ini beragendakan pembahasan APBN 2026. Dia belum bisa bicara banyak karena rapat baru akan digelar.
"Ini kan APBN. APBN kan siklus. Siklus harus pas mekanismenya. Apa yang dibicarain ya belum tahu kan dari sana," kata Utut sebelum rapat di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin, 1 September 2025.
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Dave Laksono mengungkapkan, bukan tidak mungkin rapat juga membahas situasi terkini di Indonesia. Dalam hal ini mengenai masifnya aksi unjuk rasa yang terjadi di berbagai wilayah di Indonesia.
"Pasti akan banyak hal yang dibahas. (Mungkin) kita bahas ke sana tapi topik utamanya tentang anggaran," kata Dave.
DPR RI baru mulai menggelar rapat kerja lagi usai demonstrasi yang terjadi beberapa waktu belakangan ini.
